福隆新街成功活化 坊會冀政府加大推動計劃

福隆坊會舉行新春醒獅活動

福隆坊會在2月15日舉辦「萬家歡樂在福隆新春醒獅活動」,醒獅隊伍聯同財神、一眾嘉賓等沿路採青,並向區內商戶、坊眾拜年,氣氛熱鬧。福隆坊會理事長杜妙玲表示,「福隆新街步行區計劃」自去年中秋節推出後,客流量大增,至今有13間商戶進駐,成功活化福隆新街片區,她建議相關休閑企業及政府可以加大推動,令有關計劃持續舉行。

「萬家歡樂在福隆新春醒獅活動」日前在營地大街舉行,旅遊局局長文綺華、市政署管委會主席戴祖義、中聯辦社會工作部二級巡視員甄艷花、永利澳門總裁兼董事會副主席陳志玲、澳門紅十字會中央委員會主席黃如楷、中總秘書長區榮智、議員何潤生、街總理事長陳家良等出席並主禮。

杜妙玲表示,由各大政府部門聯同永利澳門推動下,去年農曆八月十五打造福隆新街步行街以來,成功活化福隆新街片區,客流量大增,大部分商店提升了生意額,新春期間尤其理想。

她續指,新春期間,福隆新街步行區每日約有一萬人次進出,至今有13間商戶進駐,以飲食業為主。據了解,目前有投資者有意進駐福隆新街,她建議相關休閑企業及政府可以加大推動,令有關計劃持續,商戶亦反映希望整合區內資源、擴大片區,吸引投資者到區內營商。

街總理事長陳家良致賀辭稱,希望今年春節客況更勝2019年。新一年冀政府繼續惠及社區,關注民生。福隆新街片區在各部門大力推動下,用心營建,成效顯著,勉勵團隊未來繼續努力,更好善用這條老街的歷史文化資源,促進多方發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。