2024新春電單車大巡遊昨舉行

嘉賓主持起步儀式

由體育局和中國澳門汽車總會合辦的「新春電單車大巡遊」於昨日下午在科學館前地舉行,吸引多名電單車愛好者參與,包括哈利電單車在內約50輛電單車亮相並組成巡遊車隊,吸引市民及遊客欣賞及「打卡」。主辦方期望讓更多市民及遊客感受活動的熱鬧氣氛。

活動於下午2時舉行,體育局副局長林蓮嬌、中國澳門汽車總會會長鍾國榮、理事長何比道等嘉賓為電單車巡遊隊伍主持起步儀式,多名嘉賓及車友見證。

體育發展廳廳長鄒國偉受訪表示,局方在農曆新年期間有一系列活動。其中,今年為第二年舉辦新春電單車大巡遊,繼續有哈利電單車參與該活動。路線方面,巡遊車隊從科學館前地出發,經西灣大橋前往路氹一帶,再經友誼大橋折返科學館。對於未來是否考慮設法讓活動元素更豐富,鄒國偉指出待活動結束後,局方會作檢討及評估。

鄒國偉

參與活動的女車手吳彩霞受訪表示車友平時星期六都會聚會,但很少有機會50輛「機車」一起巡遊,大家很開心有機會讓市民及遊客見到澳門喜歡「機車」的人很多,體現澳門的「機車文化」。她自己只有3年「機車」經驗,認為「唔怕電單車學得遲」。因為有相關裝備,她認為揸電單車「無想象中危險」,透露車友當中的女車手約佔五分一,她鼓勵更多女性把嘗試「機車」作為突破自己的一個方法。

女車手吳女士

車手陳先生受訪表示,他自2015年開始參與「機車」相關活動,過去車友活動多為自發組織,包括組織車隊經港珠澳大橋到內地,最遠去過新疆等地區。他樂見政府重視「機車」朋友的相關活動,並表示會踴躍參與。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。