「文創上海」澳門站展示活動落地舉辦

澳門站展示活動在友誼廣場舉辦

由中共上海市委宣傳部、上海市經濟和信息化委員會、上海市科學技術委員會、上海市人力資源和社會保障局為指導單位,由上海市文化創意產業推進領導小組辦公室為主辦單位,並由上海市文化創意產業促進會為承辦單位的第二屆「文創上海」創新創業大賽(澳門站)的文創展示活動於是1月28日及29日,分別在澳門友誼廣場以及何賢公園舉辦。

澳門人文社會科學促進會作為第二屆「文創上海」創新創業大賽的澳門賽區唯一活動支持單位,會長李煜霖表示,澳門當前正積極推進經濟適度多元化發展,文化創意產業能夠很好地配合特區政府的「1+4」發展戰略,適逢第二屆「文創上海」創新創業大賽能夠首次將澳門作為發起城市之一,可以更好地讓澳門的文創業界借助合適的平台走進內地。

李煜霖指出,澳門人文社會科學促進會期望未來能夠進一步加強與「文創上海」的合作,為澳門文創產業業界搭建更為聯動的區域性發展平台,助力澳門文創業界更好融入國家發展大局,從而獲得更廣闊的發展前景和空間。

參加本次展示的澳門文創企業及文創IP,包括了中國根有限公司、正華堂、超級娛樂及MFM、怪老樹劇團、SEM SORRISO、澳門原創文旅有聲小說「墨跡三千」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。