保安部隊事務局紀念活動日活動順利舉行

活動現場

昨日是一年一度的「澳門保安部隊事務局紀念日」,澳門保安部隊事務局昨日在大樓外圍停車場舉辦紀念日活動。今年該局上述活動得到保安司轄下多個保安部隊及保安部門的支持。活動旨在讓社會大眾更了解保安部隊及保安部門的工作,展現澳門保安部隊及保安部門的活力和專業,同時也藉此機會,拉近警民距離,加強與大眾市民之間的互動與交流。

該紀念日活動於昨日上午10時30分至下午5時舉行。該局表示,「澳門保安部隊事務局紀念日」對其具有重大意義。保安司轄下多個部門包括警察總局、澳門海關、治安警察局、司法警察局、消防局、懲教管理局、澳門保安部隊事務局及澳門保安部隊高等學校,設置多個不同主題的攤位遊戲、警察及消防電單車展示、警犬隊表演等。其中以卡通公仔頭像形象現身的交通警員,及參與服從表演、緝毒表演的特警警犬隊,在現場供市民輪流合影,吸引不少市民甚至旅客一家大小到場參與活動,場面熱鬧。

有家長受訪時表示,希望孩子長大後可以嘗試加入保安部隊,認為可以讓孩子「做一個正直的人」。不少學童受訪表示崇拜保安部隊,亦有學童透露自己家人正是保安部隊人員,長大後亦想加入保安部隊,他們紛紛認為現場攤位的不同保安部隊及部門相關資訊宣傳推廣,比在校接觸的更生動,其中對司警局的防罪宣傳印象較深。亦有剛獲保送到外地升學的學生表示,家人任相關部門公職,平時會兼顧陪伴自己,深知保安部隊責任重,是維護澳門基本法等方面的重要部門。

保安部隊部門主管現場合影

位於活動現場旁邊的澳門保安部隊博物館當日照常開放,開放時間為早上9時至下午5時,免費入場。展館內陳列了具歷史價值的軍、警用物品:包括槍、炮、通訊器材,以及澳門保安部隊過去及現在所使用的部份物品和制服,還有珍貴的歷史圖片。

此外,為了確保相關活動的安全和順利進行,昨日早上10時至下午6時,澳門保安部隊事務局大樓前地(正門)之兵營斜巷路段將作臨時交通封閉,禁止車輛通行,不便之處。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。