全人類田徑公開賽-澳門站落下帷幕 本澳25校800人次參賽

比賽項目包含多個年齡組別

由澳門賈立賢體育會(MR.J SA)主辦之2024「全人類田徑公開賽-澳門站」於昨日假奧林匹克體育中心運動場圓滿結束。該活動主要對象為青少年的田徑比賽,為少年運動員提供感受比賽氛圍、以賽代練。打造屬於澳門本地體育文化品牌賽事,將澳門體育融入國家體育發展其中。

本次活動為澳門的一項重要運動盛事,活動共有25間學校參與,參賽人數高達800人次。「全人類田徑公開賽-澳門站」設有10個田徑比賽項目,包括30米、30米跨欄跑、60米、60米跨欄跑、100米、丟沙袋、立定跳遠、立定摸高、跳遠和跳高,組別包括:U6、U8、U10、U12、U14、U16及U18。共有79個組別賽事,超過520名運動員全力以赴,為所屬團體或個人爭取殊榮,展現了奮進拼搏的體育精神,獲得了觀眾們的熱烈掌聲和喝采。

其中,教青局駿菁活動中心主任雷美甜、澳門國際文娛康體促進會理事長杜書祺、王牌項目策劃董事總經理岑顯揚、中國澳門籃球總會理事長胡松輝、北京體育大學校友會會長何力輝、廣州體育學院澳門校友會會長陳步倩、佛山市田徑協會高級教練趙國雄等嘉賓,為U12至U18的100米決賽賽事頒獎。

嘉賓合影

活動主辦方表示,對於2024「全人類田徑公開賽-澳門站」深受大眾的積極參與和喜愛感到感動,並非常感激各單位及工作人員的大力支持,使得活動能夠順利舉辦。相信本次活動能夠為澳門的青少年傳遞活力和正能量,增加本地比賽機會,並期望這項活動能夠成大眾每年都期待的一個重要體育賽事。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。