媽閣廟恭賀觀音誕

嘉賓於媽閣廟合影

適值農曆十一月十九日觀音誕,澳門媽閣廟於2023年12月31日在廟內的觀音閣舉行恭賀觀音誕活動,各界嘉賓及善信出席,共同向觀音娘娘參拜祈福。

嘉賓到媽閣廟觀音閣上香

儀式於上午11時舉行,媽閣廟負責人陪同立法議員高天賜、澳門公職人員協會主席姍桃絲、澳門文獻信息學會理事長楊開荊、山西省政協常委陸惠德、世界不動產聯盟中國澳門分會第一副主席楊嘉偉及媽閣水陸演戲會理事長陳鍵銓等嘉賓出席主禮,儀式簡單而隆重,同時還安排澳門古鎮文娛體聯會醒獅表演助興,場面熱鬧。

走進媽閣廟的各界嘉賓與善信登上觀音閣上香

該廟負責人表示,首次在觀音閣舉行慶祝觀音誕活動,希望通過參拜祈福,一切順利,社會及經濟繼續繁榮發展。觀音閣內主要供奉觀音,建築帶有受西方影響的設計元素,應是清晚期重修時改建。除了該座建築物,山間巖石上的石刻也是廟宇的重要組成部份,為歷代官宦名士的詩詞題字,是研究澳門歷史文化的重要資料。

媽閣廟觀音閣旁邊山間巖石上的石刻
醒獅從媽閣廟內的觀音閣落山吸引遊客關注
醒獅助興吸引遊客打卡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。