童軍總會參觀駐澳部隊收穫豐

澳門童軍與駐澳部隊代表合照

在國家頒佈的《愛國主義教育法》即將實施之際,98名澳門童軍,在澳門童軍總會理事會主席梁少培、澳門總監周成俊、副澳門總監梁詩蓓、內政總監李穎思、內地事務總監張學森等負責人的帶領下,日前到中國人民解放軍駐澳門部隊氹仔軍營,開展「擁軍愛澳」愛國教育活動。童軍受到駐澳部隊首長和官兵的熱情接待,除了參觀學習外,更參加升旗禮的相關訓練,一行收獲豐富。

參加專業的升國旗儀式培訓

活動於本月3日舉行,駐澳部隊高度重視此次訓練活動,首先安排參觀駐澳部隊軍史館,讓童軍成員近距離了解駐澳部隊依法駐軍及維護「一國兩制」下對澳門特區繁榮穩定的貢獻。接著進行中華人民共和國國旗、國徽和國歌的相關法律法規教育,以及參加專業的升國旗儀式培訓。童軍們在駐澳部隊教官的指導下首先學習了軍姿、轉體、齊步、正步等隊列動作和攏旗、拋旗等升旗動作。經過不斷的重複訓練,童軍們掌握了動作要領。

在駐澳部隊教官的指導下學習隊列動作和攏旗、拋旗等升旗動作

梁少培對駐澳部隊的大力支持與幫助表示感謝。他表示將積極落實愛國主義教育法在澳推行,透過舉辦愛國愛澳教育活動提升青少年國家安全意識。並會繼續凝聚各方青年力量,為祖國、為澳門培育更多有理想,敢承擔的青年人才,為澳門更好融入國家發展大局、實現高品質發展做出貢獻。

童軍到駐澳門部隊氹仔軍營參觀學習

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。