「Halftone’23」集體攝影展開幕

嘉賓為展覽剪綵揭幕

官樂怡基金會(FRC)於12月4日起舉行「Halftone’23」集體攝影展,展出來自的30名業餘和專業藝術家每人一幅(組)年度作品。該聯合展覽的參展作品涵蓋從紀實攝影到藝術表達,包括建築、時尚或街頭攝影,彩色或黑白,公眾可到FRC畫廊欣賞,展覽持續至本月9日。

嘉賓與參觀者現場交流

主辦單位於展覽首日晚上6時30分在官樂怡基金會展區現場舉行剪綵儀式,由澳門藝術博物館館長袁紹珊,葡萄牙駐澳門及香港總領事雷德生,大西洋銀行行政總裁歐偉時,東方基金會行政委員會主席柯天玲,澳門官樂怡基金會主席官樂怡,以及半色調—澳門攝影協會會長李安德主禮。

李安德

李安德表示,該會是次雲集各地會員作品,包括葡萄牙、英國、內地、香港,以及包括土生葡人在內的本澳居民、在讀內地學生,他們當中不少人為業餘人士,但對攝影充滿興趣。包括他本人在內,亦有一幅作品參展。相關作品還將精選集結,在該會出版的雜誌中刊出。

參展作者與部分來賓合影

半色調—澳門攝影協會成立於2021年,是個非牟利文化協會,總部位於澳門特別行政區,旨在全方位推廣當代攝影。該協會是一個包容性和綜合性的機構,向所有對攝影作為藝術或紀實表達感興趣的人開放,無論他們的經驗或實踐如何。除了促進其成員的攝影工作之外,半色調還致力於組織展覽、出版雜誌、書籍和專著、提出辯論以及開發教學和教育項目。

李安德作品《兩分鐘的寧靜》,拍攝於日落時分的清遠桃花湖。

本次展覽得到了官樂怡基金會和大西洋銀行的支持,將展出至2023年12月9日。

該會計劃精選參展作品到該會雜誌中刊出

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。