賀一誠會見珠海市委書記、廣東省委橫琴工委書記陳勇

雙方代表合照

行政長官賀一誠10日在政府總部會見珠海市委書記、廣東省委橫琴工委書記陳勇,雙方就進一步加強澳珠合作、推動橫琴粵澳深度合作區建設等議題交流意見。

賀一誠首先歡迎陳勇書記一行到訪,並感謝珠海市委、市政府一直以來大力支持澳門和深合區的發展,為澳門經濟適度多元發展提供重要支撐。他表示,特區政府堅定不移地採取「1+4」適度多元發展策略,紮實推進深合區建設,致力優化產業結構。同時,致力完善深合區的民生配套及教育等設施,銳意將深合區建設成高質量的人才集聚地,吸引更多澳門居民到深合區生活和工作。

賀一誠相信澳珠具有廣闊的合作空間,兩地未來將繼續攜手共同發展,持續推動深合區和大灣區建設,不斷凝聚合作新共識,發揮區位優勢,為兩地長遠發展注入更大動能。

陳勇表示,珠海與澳門長久以來關係密切,兩地居民交往頻繁。珠海將進一步透過深合區建設,更好配合澳門的經濟適度多元發展,並主動研究在更多領域上,為澳門居民到深合區生活和工作提供便利。他指出,隨着粵港澳大灣區澳珠極點建設的加速,必將對粵西地區起到更有效、更強的輻射帶動作用。珠海亦希望藉着澳門「一中心、一平台、一基地」的發展定位,不斷擴大與葡語國家的經貿合作,實現珠澳共同發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。