澳工商界婦女深合區參訪收穫豐

交流團合照

澳門工商界婦女慶祝「三‧八」國際婦女節籌備委員會日前組成「澳門工商界婦女參訪深合區交流團」,並在榮譽主席賀定一與執行主席劉金玲率領下,前往橫琴粵澳深度合作區參觀交流,藉此加深了解深合區的發展,攜手推進深合區建設。

參訪團先後參觀橫琴粵澳深度合作區展示廳、「澳門新街坊」項目以及橫琴粵澳深度合作區政務服務中心等,並分別獲得深合區商事服務局副局長邱潤華、民生事務局副局長許鳳梅以及澳門都市更新股份有限公司董事會主席林金城等熱情接待。參訪團成員還包括籌委會副執行主席招銀英、李睿恆、江美芬、林燕妮、袁小菱,主席團成員余婉瑩、呂育敏、李美芬、陳志玲等逾30人參加。

賀定一表示,深合區成立兩周年來,琴澳兩地圍繞促進澳門經濟適度多元發展主線,打開琴澳融合發展的新格局。琴澳民生加速融合,發展空間不斷擴大,為澳門婦女和青年提供更多機會和發揮舞台。她冀望澳門各界牢記建設開發橫琴的初心,積極主動抓緊國家為粵港澳大灣區建設機遇提供的優越條件,發揮婦女所長,服務國家所需,攜手推進深合區各領域合作,推進深合區高質量發展,為更好融入國家發展大局貢獻巾幗力量。

劉金玲感謝參觀單位對參訪團的熱情接待,表示籌委會一直關注深合區發展,多次組織澳門居民及青年參訪深合區,並在深合區揭牌兩周年之際,帶領工商界婦女進一步了解琴澳一體化融合發展最新進展。大家欣喜看到深合區面向居民的「一網、一門、一次」政務服務的高效便捷,為居民生活就業,加快打造宜居新家園創造良好環境。她期望婦女界把握機遇,發揮新時代「她」力量,書寫新征程巾幗榮光。

參訪團一行通過實地參觀和聽取深合區講解員詳細介紹,切身感受和了解深合區開發建設的最新情况。參觀新街坊項目後,參加者表示地理位置優越,裝修風格多樣,社區及休閒康體設施配套俱全,極具吸引力。同時認為是次行程收穫豐富,並冀未來能為加強粵澳兩地之間的互聯互通,促進融合發展發揮積極力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。