第二屆黑金盃健美健身比賽圓滿結束

健美比賽裁判、主辨方及全體運動員大合照

「THE IRON GAME 2023第二屆‧黑金盃(破浪)」日前假澳門百老匯舞台圓滿結束,共吸引超過250位參賽者來自本澳、香港及內地不同地區的選手前來參加。有別於第一屆將健力及健美比賽結合,今屆黑金盃則以健美比賽作為主導但結合街頭健身挑戰賽,仍不乏健兒及觀眾前來參與,感受「力與美」帶來的衝擊,為澳門提升良好運動風氣。
健美比賽採用國際健美總會的標準及規則,由本澳有經驗的裁判及由內地的特邀裁判進行評分,透過運動員的肌肉質量、體脂及水份的處理、整體比例、妝容及膚色等不同因素作為評分標準;以裁判的平均評分排名並經過淘汰形式進入決賽。

相較首屆,今屆增設「元老組」以配合健美運動的普及性,連同「新秀青年組」、「公開組」及「本地居民組」共組4賽事、並分別有傳統健美、古典健美、男子健體及女子比堅尼、健康小姐及女神模特6大組別,共劃分為32個級別;最後選出12位全場總冠軍;公開組3名男子全場冠更首次獲得該會簽約成為首個澳門區代言人。獲獎運動員除受頒發獎盃、獎牌及證書外,亦獲贈健身房會藉、健康食品、護具及代金券作為獎勵,協會希望藉此推動健身健美運動員的發展及成長,派出獎品總價值約為500,000澳門元。

黃頌賢同時獲得新秀、青年組、本地居民組及公開組,全場總冠軍等五個冠軍獎項。

本地居民組及公開組全場總冠軍名單如下:
公開組:全場總冠軍–傳統健美:王雪松;
公開組:全場總冠軍–古典健美:鄔浩傑;
公開組:全場總冠軍–男子健體:黃頌賢;
公開組:全場總冠軍–女子比堅尼:鄭可怡;
公開組:全場總冠軍–健康小姐:盧貝;
公開組:全場總冠軍–女神模特:梁冬;
本地居民組:全場總冠軍–健美:Li Chon Hou;
本地居民組:全場總冠軍–古典健美:Li Chon Hou;
本地居民組:全場總冠軍–健體:黃頌賢;
本地居民組:全場總冠軍–女子比堅尼:鄭可怡;
新秀/青年組:健體A至C組:黃兆恒、Ka Hei Fong、黃頌賢;
新秀/青年組:女子比堅尼:盧文苑;
元老組:傳統健美:李永雄;
元老:男子健體:朱震豪。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。