張永春訪街總就施政方針交換意見

雙方就施政方針交換意見

日前行政法務司司長張永春率領團隊拜訪街坊總會,得到街坊總會會長吳小麗、理事長陳家良等人接待,雙方就2024年度公共行政範疇施政方針進行交流,張永春、吳小麗總結時均期望未來能夠保持密切溝通,結合政府與社團的力量改善居民生活質素,讓澳門能夠和諧穩定地發展。

街坊總會會議期間遞交意見書,針對2024年公共行政範疇施政提出了多項意見,包括優化「一戶通」並拓展電子政務發展至企業和社團、推動架構重整貫徹精兵簡政、加強公務員培訓落實「愛國者治澳」、與時並進有序完善法律、做好《維護國家安全法》宣傳和預防工作、按輕重緩急做好澳門立法統籌工作、儘早落實多項市政項目改善民生、提升「電子身份證」便利性為居民提供便利生活、合理調升公務員薪酬和待遇、持續做好道路維護工作。

遞交意見書

雙方亦針對其他問題交換意見,包括普及化「一戶通」、氹仔及新城A區市政規劃進度、做好澳門城市綠化工作、對建築業相關法律進行優化,完善滲漏水法律及仲裁問題、加快規管修車場、強化食品安全、加快灣區法律的推進、完善個人資料保護制度、加快《公共地方總規章》修法工作等。

張永春回應時指出,公共行政範疇與居民息息相關,除了平日的市政工作外,隨著澳門電子政務不斷發展,公共行政範疇已成為居民生活密不可分的一部份,未來將持續做好電子政務和市政工作,同時加強公務員團隊的整體能力,為居民提供更優質的服務,並會做好修法工作,為澳門未來可持續發展做好準備。又認為今次交流有效汲取社會意見,從而使明年的公共行政施政方針內容能夠更貼近居民期望。

吳小麗、陳家良總結時表示,感謝政府一直對街坊總會工作的支持,又指出街坊總會與政府長年緊密合作,未來將繼續全力配合特區政府各項工作,為共建和諧社區共同努力,又期望未來能夠持續保持密切交流,積極改善澳門市政和法律,進一步改善澳門居民的生活,保障澳門社會和諧穩定外,令到澳門社會能夠可持續發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。