「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於12月舉行

嘉賓主持賽事啟動儀式

由體育局、銀河娛樂集團及澳門田徑總會主辦的「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於本年12月3日(周日)舉行,賽事組委會於昨日舉行新聞發布會公佈賽事詳情及報名安排。出席嘉賓包括體育局局長潘永權、銀河娛樂集團副主席呂耀東、澳門田徑總會副理事長陳步倩、體育局副局長劉楚遠和林蓮嬌、銀河娛樂集團財務總裁陳應達等。

組委會舉行賽事新聞發布會

「澳門國際馬拉松」今年將舉行第42屆賽事,而過去19年賽事均獲得銀河娛樂集團冠名贊助。今年,經體育局、銀河娛樂集團及澳門田徑總會三方進行協商,將共同主辦「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」,並由銀河娛樂集團承擔賽事經費。

潘永權表示,相信在三方的共同合作下,將會為本年賽事增添更多色彩,並能吸引更多海外跑手參加,讓「澳門國際馬拉松」能繼續成為本澳具代表性及富吸引力的體育盛事,以及繼續發揮大型體育盛事的社會效益,促進相關行業及經濟的增長,並感謝銀河娛樂集團一直以來對賽事和本澳體育事業的大力投入、澳門田徑總會對賽事籌辦的努力、社會各界及各政府部門的協助以及長跑運動愛好者的支持。

銀河娛樂集團財務總裁陳應達表示,銀娛深感榮幸及鼓舞,能夠首度成為「銀河娛樂澳門國際馬拉松」的主辦單位之一,以全新及更全面的方式,繼續支持這項萬眾矚目的年度國際馬拉松盛事。銀娛將會一如既往悉心策劃及舉辦一系列精彩的周邊及延伸活動,為今屆賽事增添色彩,助力配合澳門「1+4」適度多元發展策略。

本屆「澳門國際馬拉松」的各項目報名名額為:馬拉松1,400名,半程馬拉松4,800名,迷你馬拉松5,800名。賽事的起點為奧林匹克體育中心運動場,馬拉松及半程馬拉松將於早上6時起步,迷你馬拉松則於6時15分起步。

為向參賽者提供更佳的比賽條件和參賽體驗,組委會一直致力優化和完善活動的組織工作,適度地調整及強化活動流程和內容。今年賽事在賽道設計規劃上加入了新元素,馬拉松、半程馬拉松以及迷你馬拉松的路線將均途經「澳門銀河™」綜合度假城及金光大道,而馬拉松路線將繼續途經嘉樂庇總督大橋及西灣大橋。

今年賽事繼續分設兩個開報日,馬拉松及半程馬拉松項目將於9月16日(周六)上午9時開始接受報名,而迷你馬拉松的報名將於9月17日(周日)上午9時開始。有意參賽人士可透過賽事官方網頁www.macaomarathon.com,或「澳門馬拉松」手機應用程式進行報名, 各項目名額有限,報滿即止。如欲了解更多賽事資訊,請瀏覽賽事官方網頁www.macaomarathon.com或「澳門馬拉松」手機應用程式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。