巴西8月份建築業信心微升0.7點

巴西地理與統計研究所(簡稱:IBGE)於昨(28)日發佈的新聞稿透露,該所進行的關於建築業信心指數(簡稱:ICST)調查,發現8月份建築業信心指數上升0.7 點,至95.9點,為2022年10月(100.9 點)以來的最高水平。從季度移動平均線來看,該指數上漲了0.6點。

新聞稿指出,本月建築業信心指數的結果受到當前形勢評估改進和未來幾個月前景的影響。現狀指數上升0.6點至94.6點,為今年1月(95.1點)以來的最高水平。當前商業狀況指標的改善促成了這一結果,該指標上升 1.2 點至 93.9 點。本月合約組合指標保持穩定,維持在95.2點。

預期方面,預期指數上升0.7點至97.4點,為2022年10月(103.2點)以來的最高水平。這一結果完全歸功於未來六個月業務趨勢指標的改善,該指標上升了3.5點,達到96.7點。另一方面,未來三個月的預測需求指數回落2.1點至98.0點。

建築產能利用率下降0.5個百分點,至79.0%。勞工和機械設備建築產能利用率分別下降0.5個百分點和0.4個百分點,至80.1%和74.3%。

FGV IBRE建設項目協調員Ana Maria Castelo表示:「8月份建築業信心指數的增長並未出現在所有細分市場。在基礎設施方面,信心有所下降。另一方面,值得強調的是,由於合同組合的強勁復甦,人們對土地準備部門的信心有所改善。衡量該領域公司近期活動演變的指標超過100點,進入有利區域,並達到自去年12月以來的最佳結果。土地準備是生產週期的前期階段,因此這是新工程開始的重要指標」。

基礎設施方面,建築業對基礎設施領域的信心下降是由於負責建造橋樑、高架橋等的特殊工程公司的悲觀情緒加劇。另一方面,道路工程合同組合的增加提振了該領域公司的信心,恢復了樂觀的局面。Ana Castelo指:「新P​​AC(增長加速計劃)於8月份才推出,尚未對所有公司的期望產生積極影響」。

本報外文組

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。