粵港澳青年故宮實習計劃結業

結業禮嘉賓、導師及實習生合照留影

「粵港澳青年故宮實習計劃2023」結業禮於25日在故宮博物院敬勝齋圓滿舉行,38名來自粵港澳的實習生匯聚一堂,共同分享過去六周在北京的實習成果和生活點滴。是次實習計劃共有16名澳門學員參與。

結業儀式上,故宮博物院常務副院長婁瑋表示,是次實習計劃獲得圓滿成功,充分肯定粵港澳青年在實習期間的優秀表現,並寄語實習生們要繼承優秀的傳統文化,融滙創新,為中華文化發展貢獻力量。隨後,故宮博物院院長王旭東向全體實習生頒發實習證書,並贈送故宮博物院院徽及分享冊作紀念。

此外,粵港澳的實習生代表分別就故宮實習工作進行總結匯報。其中,澳門實習生代表陳穎彤表示這次實習收穫豐厚,不但能以嶄新的角度和方式重新認識中國歷史,深入瞭解中華傳統文化的內涵,學習過程中所積累的寶貴工作經驗,亦將為日後投身社會提供堅實的基礎。

她感激故宮博物院及三地主辦單位為青年人創設了寶貴難得的學習交流平台,通過實地工作和參觀得以感悟故宮博物院所承載的中華優秀傳統文化,讓青年的精神氣質得到涵養,並認清在國家發展大勢之中應承擔起的責任。她期望能把在故宮的所見所聞向身邊人傳播,提高公眾對文化保育工作及博物館事業的認識和支持。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。