「澳門銀河」呈獻《澳門味道 匠心傳奇》系列 繼續細說廚藝大師背後的美食故事

「北膳樓」的夏日招牌菜「東北鮮族大冷麵」

「澳門銀河」積極支持澳門特別行政區政府推動「旅遊+美食」跨界融合,向各地旅客提供多元化的世界級休閒體驗及超卓的餐飲服務,配合澳門打造為「世界旅遊休閒中心」的目標。今年推出的《澳門味道 匠心傳奇》宣傳活動除了展現出以匠心炮製的「澳門味道」,也帶領旅客認識各地的美食文化,鞏固澳門「創意城市美食之都」的地位, 讓旅客盡情感受澳門不一樣的都市魅力。

「澳門銀河」評茶師余梓謙

《澳門味道 匠心傳奇》系列短片走訪多位星級大廚的廚房重地,與觀眾一起窺探鮮為人知的美食奧秘。下半年將繼續走訪不同餐廳,包括來自新加坡一星米芝蓮、由主廚伍文健掌舵原味福建菜 的「莆田」餐廳、現代泰式料理「澳門悦榕庄尚坊」的行政總廚 Jan Ruangnukulkit、米芝蓮一星意大利餐廳「8½ Otto e Mezzo BOMBANA」的西餅行政主廚李詠雯、星級順德食府「彭慶記」主廚潘浩鍇、「百樂潮州酒樓」的行政副主廚陳漢財及「The Apron 蠔吧扒房」的主廚趙子龍等!

這次推出了兩段全新短片,其中一段會帶領食客踏上茶藝文化之旅,與茶藝師一同體驗澳門獨特的芬芳茶香;而另一段則探索獨具風味的正宗澳門蜑家菜,完美展示廚藝大師背後的匠人精神。

「你不知道的澳門獨特芬芳」由榮獲「茗星茶藝師全國評選大賽」總冠軍的「澳門銀河」評茶師余梓謙及在「粵港澳大灣區茶藝師職業技能競賽」奪魁的茶藝師楊彩婷一起,將茶藝和品茶文化融為一體呈獻給食客。無論是雨前龍井或江南茗茶,兩位茶藝大師將帶領食客細味這一源遠流長的中國傳統,更會以匠心妙手示範沖泡,演繹澳門中西文化融合之美,弘揚博大精深的品茗文化,讓茶香飄世界,讓茶香滿銀河。

「你不知道的澳門蜑家風情」是以游水海鮮及風味小菜令食客再三回味的老字號漁村風味海鮮菜館「銀河氹仔漁村」。主廚陳維進師傅堅持嚴選新鮮食材,採用澳門艇家流傳多年的古法秘方, 以匠心炮製別具風味的正宗澳門蜑家海鮮,讓食客感受澳門百年漁港的舊時光,展開一場充滿漁村風味的獨特餐飲體驗。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。