澳門管理專業協會春茗聯歡 續為本澳多元發展貢獻力量

澳門管理專業協會昨(17日)晚在聯邦大酒樓舉行癸卯年春節聯歡。會長崔世昌表示,今年,在國家的支持以及特區政府的帶領下,澳門將迎來全新的局面,如矯兔般煥發生機與活力;該會亦將承上啟下,繼續為本地區的人才培育盡一份力,為澳門的多元發展貢獻力量。

儀式於晚上7時舉行,會長崔世昌致辭表示,剛剛過去的2022年,中國共產黨第二十次全國代表大會勝利召開,展開以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖,並切實地為「一國兩制」在澳門行穩致遠指明了前進方向,給澳門的長足發展打下強心針。去年澳門雖然經歷了「六‧一八」疫情及12月全民染疫高峰期的嚴重衝擊,但在中央全力支持,特區政府領導以及全體市民的守望互助下,我們克服了各種的挑戰,至今年1月防疫過渡期結束,本澳防疫工作進入了新階段,社會逐步恢復正常秩序;而隨著最近內地與港澳恢復全面通關後,在多重利好因素的作用下,相信本澳經濟定將加快復甦,持續向好。

他表示,在過去的一年,該會依然堅守崗位,配合特區經濟社會發展所需,積極開展多項人才培育工作,除了為在職人士提供各類專業證書課程,開辦專題工作坊和講座外,該會亦與勞工局合辦「設施管理師(高級技師)考證課程」,共同推動本地設施管理行業發展及完善相關專業人才的專業資歷及制度。

此外,該會屬下的澳門管理學院除不斷開發與國際專業資格認證掛鉤的高等教育課程外,並與大灣區高校保持緊密聯繫,為合作推進大灣區高校教育打下穩固根基,並藉著於2021年底加盟的「灣區西岸科教聯盟」,加深與區內其他高校的交流合作與聯繫。2023年是進一步落實澳門特區第二個五年發展規劃、開拓澳門發展新格局的關鍵之年。在社會經濟復甦的基礎上,大家應配合特區「1+4」的適度多元發展策略,推動琴澳一體化進程,把握好國家與區域發展機遇。

最後,他感謝多年來支持該會工作的中聯辦、澳門特區政府各個部門、澳門基金會、媒體朋友、友好機構、社團和企業。

隨後,崔世昌聯同理事長劉永誠、監事長徐偉坤、副會長林金城、黃如楷、謝思訓、顧問委員會副主席黃國勝、委員楊道匡、副理事長兼名譽秘書長黃顯輝、副理事長兼名譽司庫包敬燾、副理事長陳澤武、何小敏、鄭堅立等向來賓祝酒,場面熱鬧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。