花車匯演初三初七年登場 旅局料8萬人次觀看

文綺華(中)等主持花車匯演拜神儀式

賀歲重頭戲「兔躍盛世歡樂春節2023年農曆新年花車匯演」將於農曆年初三及年初七分別在中區及北區精彩上演,屆時18輛各具特色及滿載福運的花車將熱鬧登場,向居民和旅客送上祝福,共迎兔躍盛世新一年。旅遊局表示,今年兩場花車巡遊匯演沿途觀賞人數料在8萬人次,與去年相若,由於受空間局限,觀賞人數難有增長,但今年觀眾席1,500個全開放,觀眾席觀眾會較去年有倍數增幅。同時,活動將採用線上線下結合模式,與廣東和香港電視台合作直播花車巡遊,擴大參加受眾。

旅遊局昨上午11時在西灣湖廣場進行「免躍盛世歡樂春節2023年農曆新年花車匯演」拜神儀式,並有醒獅助慶,祈願活動順利舉行。旅遊局局長文綺華、副局長許耀明、聯同協辦單位文化局代副局長鄭繼明、市政署文康及公民教育廳廳長高佩珊、澳門貿易投資促進局公共關係及對外合作廳高級經理劉敏婷、體育局體育設施管理廳廳長何華、亞洲旅遊交流中心委派代表王宇傑等,以及合作夥伴,贊助機構和表演團體代表等出席。

花車匯演開幕典禮於年初三(1月24日)晚上8時舉行,匯演首次採用戶外近4,300呎大型LED舞台,以2D及3D多媒體動畫視頻串連18輛花車及超過1,000名表演者一一登場。

香港樂隊組合Supper Moment和內地歌手組合AKB48 Team,以及內地及港澳藝人陳山聰、胡定欣、陳展鵬、劉佩玥、關喆、吳若希和歐陽日華等將傾力演出。晚上9時45分進行的首場「歲歲平安一絢麗澳門煙花匯演」,定將燃起全城的歡樂氣氛。

觀眾席設於西灣湖廣場,孫逸仙大馬路,觀音蓮花苑前廣場和澳門科學館圓形地,觀眾可於當天下午5時30分起入場,入場人士需佩戴口罩。場地亦設少量無障礙觀賞位置,供有需要人士使用。其中,西灣湖廣場的起步舞台將於下午5時30分開始暖場表演,率先帶動現場熱鬧氣氛。

多區現場直播盛況主辦單位分別在友誼廣場、澳門科學館、澳門科學館圓形地、祐漢街市公園、宋玉生公園、南灣湖水上活動中心、塔石廣場和氹仔消防局前地設立LED屏幕作現場直播。此外,澳門廣播電視,澳門有線電視及廣東廣播電視將在多條頻道直播及錄播花車匯演,方便未能到現場的觀眾在家欣賞。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。