四支勁旅角逐元老足球邀請賽

新聞發佈會

由元老足球員總會主辦的「第二十二屆澳門回歸盃元老足球邀請賽」將於本月10日至11日一連兩天假蓮峰運動場舉行,今屆賽事有四支勁旅參加,包括雲南省元老足球隊、海南省海口市元老足球隊、佛山市元老足球隊和澳門元老足球員總會足球隊,將攜手競逐回歸盃。

主辦單位日前假富豪酒家會議廳舉行新聞發佈會,介紹比賽詳情。澳門足球總會副主席曾展南、澳門元老足球員總會會長黃昇雄、賽事總顧問馬慈國、元老足球員總會副會長鄭安庭、許煒昌、吳民豪、陳源光、吳民豪、陳國鴻、梁仲星,理事長曹長華、監事長馮少忠等嘉賓出席主持新聞發佈會。

會長黃昇雄介紹表示,為慶祝澳門回歸祖國,本會每年都舉辦「回歸盃元老足球邀請賽」,過去的20年間,本會成功邀請到世界各地元老足球隊參加賽事,為回歸日送上一項熱鬧喜慶的體育賽事。今年是充滿挑戰的一年,三支隊伍都是首次參與「回歸盃」賽事,期望透過與內地聯動、共同參與、以球會友,為澳門體壇百花盛放貢獻一份力量。

理事長曹長華表示,多年來有賴特區政府、體育局及足球總會的鼎力支持,讓本項賽事成為澳門體壇年度的一項體育盛事。今年的賽事,相信賽事會十分精彩,與此同時亦借助本次比賽帶動全民運動,營造全民體育的氣氛,提升居民的體格,共同抗擊疫情。

賽事總顧問馬慈國詳細介紹了元老足球員總會舉辦「回歸杯足球邀請賽」的歷史進程和意義,並勉勵全體同仁繼續努力,將賽事辦得更加熱烈和成功。按照賽程安排,本月9日傍晚6時,將在勵庭海景酒店多功能廳進行賽事抽簽儀式,10日下午2時和4時將先後上演兩場初賽,11日1時30分在蓮峰運動場上演回歸杯季軍爭奪戰,3時正進行開球禮,3時30分上演「回歸杯」冠軍爭霸戰。晚上7時30分假漁人碼頭宴會廳舉行頒獎祝捷晚宴,同賀「第22屆澳門回歸杯元老足球邀請賽圓滿成功。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。