社工局協同衛生局爲院舍長者接種新冠疫苗

院舍長者接種新冠疫苗

鑑於近期本澳社區感染風險有增加的趨勢,而現時本澳80歲以上長者的疫苗接種率仍然偏低,爲保障院舍長者的健康與安全,社會工作局協同衛生局於本月7日前往明愛恩暉長者綜合服務中心,爲近60名住院長者提供新冠疫苗外展接種服務,亦有約30名的該院長者將在稍後時間接種疫苗。

現時本澳仍有6,000多名80歲以上的長者未曾接種疫苗,從未接種疫苗的高齡長者一旦感染新冠病毒,出現住院、重症以至死亡的機率較已接種疫苗的同齡長者要高出很多倍。因此,社會工作局再次呼籲長者盡快接種第三第四針加強劑,還未接種疫苗的長者,請盡快接種,以應對未來可能出現的疫情,同時呼籲仍未接種疫苗的年青人盡快接種,保護自己及身邊長者。

社會工作局將會繼續協同衛生局爲院舍長者接種疫苗,家居長者則可直接前往社區的各個疫苗接種站接種。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。