前科男在澳販毒吸毒被捕 司警搜獲萬八毒品及工具

曾在內地販毒入獄的本澳男子,涉嫌在澳販毒和吸毒,被司警拘捕。該男子承認犯案,供稱自6月起向1名內地男子以2萬元購入10克冰毒,再自行從內地偷運來澳出售,他曾售出5小包冰毒,獲利2,500元。司警現起訴該名男子「不法販賣及吸食麻醉藥品及精神藥物」罪,移送法辦。

被捕男子

涉案男子姓彭,53歲,本地居民,報稱無業,於2014年曾因販毒在內地入獄。警方在其家中搜出冰毒、大麻煙及電子磅等分拆工具。經查問,男子承認有關毒品購自內地,至今販毒近兩個月。

案情指,司警局於一周前接獲情報指有人在北區販毒,經調查後鎖定上述彭某身份及容貌,於前(16)日在關閘及台山一帶部署,同日下午5時半在關閘一帶截獲彭某。起初在其身上並無發現任何毒品,遂將其帶返其於新橋的住所搜查,結果在住所內搜出11小包共5.46克的冰毒、一支約0.35克的大麻煙、吸食工具以及電子磅等分拆工具。

警方公佈案情

調查期間,彭某承認有吸毒習慣,聲稱本年6月在內地向一名不知名男子以2萬元購得10克冰毒並將毒品偷運入澳。除自用外,至今成功賣出五小包,獲利2,500元。行動中司警共搜出5.46克冰毒、一支大麻煙及電子磅等分拆工具,黑市價值約1.8萬元。司警補充,彭某驗尿結果顯示對冰毒呈陽性反應。案件有待跟進。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。