教青局宣佈開學防疫措施 開學日師生須出示72小時核酸證明

為確保高等院校及非高等教育學校師生新學年順利開學,教育及青年發展局經諮詢衛生局專業意見及與教育界溝通後,倘若疫情持續緩和,在嚴格遵從相關指引的防疫措施下,新學年高等院校於8月下旬及非高等教育學校於9月初可按各自計劃陸續開課。

教青局與衛生局會商後,要求高等院校及非高等教育學生及教職員必須在開學日前10天返回常居地(澳門、珠海或中山),以及在開學當天須持72小時內核酸採樣證明,檢查方式由學校負責執行。倘個別師生未能如期返回常居地,應適當延後其返校時間。教青局已透過《學校運作指南》向非高等學校提供因疫情停課的相關指引,近日會持續與教育界溝通,落實各項具體安排。

教青局將繼續推動新冠疫苗接種工作,包括鼓勵高等院校師生接種加強劑,並特別強烈呼籲新入學,且年滿3歲的學童於開學前儘快接種疫苗。教青局及衛生局於8月內繼續開展「學童接種日」,由於接種疫苗至少在兩個星期以後才令人體產生足夠抵抗力,及早接種可保護子女和家人的健康和生命安全。家長可透過衛生局預約系統(https://app.ssm.gov.mo/sccovidvacbook/booking)進行預約。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。