市政署明起提供狗隻暫托服務

市政署將在明日起至7月18日期間,為接受隔離及沒有親友幫忙照顧寵物的飼主提供寵物暫托服務;在相對靜止防疫措施期間,若市民因家中不具條件而影響狗隻生命健康,可使用暫托服務。

應變協調中心表示,因應新冠疫情的發展,市政署按照預案,向接受隔離且沒有親友幫忙照顧寵物的飼主提供暫托服務,目前市政狗房約有40至50隻暫托的寵物。

在施行「相對靜止」的防疫措施期間,若有市民因家中不具備條件而影響到狗隻的生命健康,可以使用市政署在市政狗房的暫托服務;而有病的狗隻,飼主可以帶狗隻外出求診治療,不接受暫托。暫托期由明(13)日下午3點起至18日。出於防疫的考慮,狗隻暫托期間不設探視。

應變協調中心表示,需要暫托狗隻的飼主,需先以電話預約,並在已約好的時間內,自行安排交通工具把狗隻運往市政狗房,暫托期滿後,飼主自行到市政狗房領回狗隻。按照有關市政條例定訂的標準,每隻狗每天收取130至150元的暫托費,具體費用視乎狗隻體積而定。需要了解暫托服務的要求及安排,以及進行預約的市民,請致電市政署的電話2833 7676。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。