相對靜止兩日有9人違規被檢控

本澳進入相對靜止狀態第2日,政府各部門在全澳社區宣傳勸喻及巡邏執法工作,至今(12)日下午3時當局共展開850次勸喻工作,至今共累計9宗檢控涉違反傳染病防治法,執法部門對相關人士採取現行犯形式作出拘留,並立即送交檢察院及法院處理。

當局封鎖休憩區的座椅避免有人在街上留連

警察總局警務聯絡及公共關係處處長張健欣表示,政府各部門在全澳社區宣傳勸喻及巡邏執法工作,今日截至下午3時共展開850次勸喻工作,相關人士主要涉及無戴口罩、吸煙及在戶外運動等。本澳實施相對靜止措施至今,共累計9宗檢控涉違反傳染病防治法。他再次呼籲市民配合防疫措施,並提醒外僱若涉及刑事犯罪,有機會被取消「藍卡」。

張健欣

他又指,因本澳市面仍有市民違反傳染病防治法個案,現時相關執法部門對有關須檢控的違法行為,採取現行犯形式作出拘留,並立即送交檢察院及法院處理。司法機關按實際情況將依法採用簡易訴訟程序展開即審即判。

關於駕駛私家車時無戴口罩是否違反批示?治安警公共關係處處長李德輝表示,1個人駕駛時如果無開車窗可以不戴,如果有開窗應該佩戴;1輛車內有多人時,每個人都應該佩戴口罩。

李德輝

有自閉症人士家長反映,關於子女出去做核檢不願意戴口罩等情況,李德輝表示,特殊情況會詢問衛生局意見,根據具體情況做判斷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。