核檢站輪換不公致公僕義工添怨氣

有意見反映核檢站分工存在不公情況

本澳啟動多輪全民核檢,除了醫護和警員外,亦有大量公務人員和義務工作者加入支援,令全民核檢得以順利展開,不過一直以來都有公務員或義工反映分工、編更不公平,存差別待遇,部分人在酷熱天氣下長期負責室外工作,核檢站資源不足,甚至存在「契爺文化」等,以致產生不少怨氣。教青局非高等教育廳廳長張子軒表示,當局對核檢站制定了工作指引,包括設定工作人員的輪休措施,室內和室外工作崗位輪次更換等,當局正不斷持續優化,與部門、學校、團體等溝通,因應核檢站運作適時作出輪換。

張子軒

今波疫情至今(11)日已經完成了7輪全民核檢,密度是過往之最;有全民核檢站人員反映,某站內沒有足夠保護衣而要求義工或工作人員在休息時不許除下保護衣,張子軒表示,由於天氣炎熱,全民核檢站工作人員輪換過程中比過往密,更換保護衣物也增加,他稱,會繼續留意站內物資補充情況,按每個站點內情況增補物資。

另就有反映參與全民核檢工作的公務人員,由於沒有特許工作證無法乘坐巴士,交通事務局指,相關公務員可以持其主管實體發出的工作證上車。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。