第5輪全民核檢昨展開 3工種須連檢4天

望廈核檢站現人龍

本澳今波疫情第5輪全民核檢昨早開始,一般核檢站於早上9時開放,關愛站則提前3小時開放。而保安服務業、清潔服務業及物業管理業3類人員須在7月6日至9日一連4天,每日接受1次核酸檢測,其核酸結果將計算在全民核檢計劃內。上述防疫措施的實行,造成多個核檢站現人龍。有市民表示,政府多此一舉,開展全民檢測的同時,又要3類人員核檢,大大增加感染風險,形容此次安排相當失敗。

應變協調中心表示,第5輪全民核酸檢測已於昨日早上9時開始,截至昨日晚上9時,已採樣349,842人次,其中153,996人次已有檢測結果,呈陰性;累計共有16管混樣樣本呈陽性。

不少黃碼人士到青茂核檢站接受核檢

應變協調中心表示,保安服務業、清潔服務業及物業管理業是社會運作必需的工作,接觸面廣,根據最新的數據分析,這3類人員的感染風險較高,為保障相關行業工作人員以及廣大居民的安全,必須加強檢測。昨日上午10時許,在望廈核檢站,有大批人士到場排隊,人龍一度排至望廈巴士站。根據網上數據顯示,現場需等候約8分鐘。從事保安行業的吳先生表示,認同當局安排,認為此舉有助阻塞防疫漏洞,核檢前已獲僱主同意安排他人「頂班」,讓他在上班時間離開公司做核檢。

聖若瑟大學核檢站秩序良好

在南粵青茂核檢站,上午10時許,接受核檢的市民並不多,但陸續有市民前往。本報記者現場所見,核檢站分為黃碼及自費、冷鏈和關愛通道。不少黃碼人士接受核檢。市民李先生稱,自己居住的大廈昨「中招」,健康碼即轉黃,需接受核酸檢測,現時又增加3類人員核檢,大大增加感染風險,認為政府多此一舉,有感安排欠靈活及混亂,形容此次安排相當失敗。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。