消委會公佈60間藥房快速抗原測試試劑最新售價

消費者委員會昨日調查全澳60間藥房的新冠病毒快速抗原測試試劑售價,是次調查藥房數量比首次(7月1日)的調查增加一倍,調查報告表已公佈於「澳門物價情報站」供消費者參考及比較。

持續調查公佈最新價格

消委會繼上周五首次調查30間藥房新冠病毒快速抗原測試試劑售價,昨日公佈最新的「新冠病毒快速抗原測試試劑」專項物價調查報告表,是次調查藥房的數量亦增加至60間,消委會將持續加強新冠病毒快速抗原測試試劑價格的調查工作,進一步提高市場價格透明度,配合消費者對價格訊息的需求。

消委會建議消費者使用「澳門物價情報站」網頁版(www.consumer.gov.mo)及移動裝置應用程式隨時查閱不同牌子的新冠病毒快速抗原測試試劑在各間藥房的價格,就個人需求作出更好的選擇。

消委會建議消費者購買前可先查閱藥物監督管理局網頁(www.isaf.gov.mo)公佈的新冠病毒快速抗原測試試劑最新清單及存量。

消委會提醒消費者須向信譽良好商號購買獲藥物監督管理局批准進口的新冠病毒快速抗原測試試劑,購買時要檢查包裝是否完整、產品包裝上資料及有效期,切勿購買來歷不明的測試試劑,保存交易收據,如懷疑有任何消費侵權等行為,可聯絡消委會(服務熱線:8988 9315),或直接使用「消保易」綜合服務電子平台(https://app.consumer.gov.mo/wapp),以文字及圖(照)片在平台內留下投訴等相關資料,消委會將儘快跟進及回覆。

「新冠病毒快速抗原測試試劑」專項物價調查報告表

http://api03.consumer.gov.mo/export/sp/pdf/37/2022-07-05/F_1657007119560.pdf

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。