落實《南沙方案》方案促灣區國際化發展      

國務院印發了《廣州南沙深化面向世界的粵港澳全面合作總體方案》,省政府新聞辦舉行廣東省推進廣州南沙深化面向世界的粵港澳全面合作新聞發佈會,這說明了南沙開始進入面向國際化發展階段,同時也說明了粵港澳大灣區正不斷朝著國際化發展。

推出《南沙方案》主要目的是要加快廣州南沙粵港澳重大合作平臺建設,貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的戰略部署,建設高水準對外開放門戶、推動創新發展、打造優質生活圈的重要舉措。

整個《南沙方案》分別從建設科技創新產業合作基地、創建青年創業就業合作平台、共建高水準對外開放門戶、打造規則銜接機制對接高地、建立高質量城市發展標杆等多個不同措施推動南沙發展,從而加快推動廣州南沙深化粵港澳全面合作,打造成為立足灣區、協同港澳、面向世界的重大戰略性平台,在粵港澳大灣區建設中更好發揮引領帶動作用。

對於《南沙方案》的推出,必然是基於南沙的優勢和定位而出台的,但粵港澳大灣區發展是一個整體規劃,未來南沙發展將會如何和其他灣區城市進行聯動,並借助自身的優勢促進整個粵港澳大灣區朝著國際化發展,值得思考。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。