儘快落實百億援助措施 齊心合力共抗疫情

立法議員、群力智庫理事長何潤生

特區政府日前推出百億補貼措施,包括減免及豁免多項稅費。事實上,本澳自疫情爆發近兩年多以來,因鄰近地區疫情反覆,導致龍頭行業——旅遊業及周邊行業處處受制,而疫情至今未有消退的跡象,致使百業艱難;群力智庫長期關注疫下經濟情況,對商戶及待業居民的難處,均深有了解,亦持續追蹤及反映居民對經濟狀況、前景的看法,爭取「消費補貼計劃」的推出。早前,群力智庫舉辦的「經濟座談會」上,多位工商會負責人紛紛訴說行業困境,以及透過活動「隔空」向政府提出建議,並直接搭建平台,邀請局方、商會、中小企與待業青年,就人資及就業政策進行直接交流,會上局方積極就與會者問題作出回應。本人認為是次百億緩助補貼再次推出,當中包括重推新一輪僱員、自由職業者,以及商號經營者援助款項計劃,給予的士業界燃油補貼,以及其餘五項退稅減稅等措施,均顯示當局積極聆聽及汲取社會意見,持續觀察並研判經濟形勢,推出精準援助措施,盡力為商戶及「打工一族」排憂解厄,希望當局儘快公佈相關細則詳情,讓援助得已「火速到位」。

目前本澳疫情嚴竣,暫時源頭未明,病毒傳播風險極高。綜觀不少餐廳場所均配合政府呼籲暫停堂食,居民亦一如既往履行公民義務,有序前往核酸檢測;他表示,本澳素有「蓮花寶地」之稱,只要大眾齊心,同舟共濟,為抗疫出力,終可衝破難關,他呼籲社會各界,配合衞生當局的防疫安排,重拾抗疫動力,做好保護自身及家人的衞生防疫工作,提升健康素養意識,為社會穩定凝聚底氣和信心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。