閩侯同鄉聯誼會訪工商聯會促合作

雙方代表合照

澳門閩侯同鄉聯誼會一行日前在首屆候任會長陳曉雷及候任理事長趙海濤的帶領下拜訪澳門工商聯會,並介紹該會籌備工作情況及會務發展方針。彼此希望加強交流和合作,促進澳門經濟發展和社會穩定。

澳門工商聯會會長何敬麟對該會的成立及選出首屆理監事表示祝賀,希望未來兩會攜手合作,引領閩澳青年積極參與社會事務,為「一國兩制」方針貫徹實施、支持特區政府依法施政、維護澳門和諧穩定繼續發揮作用,為推動澳門經濟適度多元可持續發展和閩澳交流合作做出積極的貢獻。

陳曉雷表示,聯誼會成立旨在凝聚鄉親力量,發揚「愛國愛澳愛家鄉」的優良傳統,推動閩澳與粵澳大灣區的交流、合作及發展,同時將注重青年人才的吸納和培養,以年輕人為主導,積極引入科教方面的專業人才。他希望日後加強兩會的交流和合作,發揮團結互助精神、促進澳門經濟發展和社會穩定。促進澳門及閩侯縣兩地的交流與合作,為兩地的社會繁榮作出貢獻。

澳門工商聯會執行會長吳華威表示,兩會理念不謀而合。作為澳門重要愛國愛澳社團,日後將加強兩會的團結合作,充分發揮服務澳門、凝聚共識、吸納人才、促進青年發展的重要作用。

會上,雙方還就會務發展,以及進一步加強閩澳交流合作等議題交換了意見,氣氛融洽。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。