本地男墮網上「按摩色情陷阱」失逾萬元

司警籲慎防電騙

一名30多歲的本地男子日前疑墮網上「按摩色情陷阱」,與「女網友」相約「按摩」。誤信對方訛稱用點數卡支付費用,及後再被騙徒以家人性命安虞做威嚇,不斷索要錢財,事主懷疑受騙,於是向司警報案求助,報稱損失合共澳門元11,680元。

案情指,事主於本月2日晚,透過網上交友軟件認識一名女子,並向對方透露自己的私人電話號碼。翌日,兩人繼續熱聊,期間對方指可提供按摩服務,費用為澳門元1,000元,其後要求事主去便利店購買點數卡以支付費用。

隨後事主前往筷子基某便利店購買點數卡,並將卡上的條碼發送給對方用以支付「按摩」費用。之後,事主收到一名不知名男子來電,要求事主再次購買點數卡作「保證金」使用,並允諾「完事之後」退還。事主為見佳人未疑有詐,於是照辦,同樣將點數卡上條碼發送給該男子;未料男子又來電要求再買「點數卡」,才可提供「按摩服務」,事主表示身上現金不足。此時,該男子竟兇相畢露,恐嚇事主若不從便將其個人身份資料用於不法用途,同時聲稱會對其家人不利。

事主因擔心家人和自身安危同時懷疑受騙,遂報警求助,司警正對案件展開調查。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。