時論:建立全面人才引進制度機制

人才發展委員會早前公佈《人才引進制度》公開諮詢意見總結報告,在公開諮詢期間共收集到九百三十一份意見,在統計分析所收集的意見後,總體獲得超過三分之二的認同態度(百分之六十八點四)。報告認為,反映獲社會各界普遍認同及支持《人才引進制度》。

對於《人才引進制度》公開諮詢意見總結報告出台,為澳門未來人才的培養、回流,以及引進各方面,都提供了有一個新指引方向。針對未來人才引進制度實施,不僅完善了過往各項吸引人才制度方面存在的不足之處,更可以為未來澳門整體發展方面,提供人才支撐,特別是為促進澳門經濟適度多元化發展,提供足夠的人才支撐。

縱觀目前整體經濟發展情況,未來所需人才缺口不可以說不大,首先是新興產業發展需要大量人才,目前無論是創新科技產業、大健康產業,還是現代金融產業,都是需要大量人才加入相關產業發展,才能促進相關產業發展。除了發展本土經濟外,未來澳門融入粵港澳大灣區建設,以及推動橫琴粵澳深度合作區建設,也離不開人才。

還有值得關注的是,無論是促進經濟適度多元化發展,還是融入國家發展大局當中,未來澳門整個《人才引進制度》落實必然需要發揮出標竿作用,特別是透過《人才引進制度》的實施培養、回流,以及引進「領軍人才」,從而確保澳門經濟的長遠可持續發展。

子鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。