10多歲男學生墜裸聊陷阱被勒索1萬元

司警公佈案情

本澳1名10多歲的男學生,日前透過手機應用程式認識1名女網友,2人熟識後,該名女網友向其發出裸聊邀請,事後受害人遭到勒索,無力支付相關款項之下向家人求助,家人了解事件經過後懷疑被騙,隨後報警求助。

司警昨日公佈案情,事主為本澳居民。

案情指,案發於本月9日,10多歲的男事主透過某手機社交平台認識1名女網友,隨後進行交談,2人熟識後,女網友要求男事主轉到另1手機應用程式聊天,男事主從聊天中得知,該名女網友為某直播平台的主持,隨後要求男事主下載名為「深夜社區」的手機應用程式,男事主下載完畢後,女網友便要求與其進行視頻通話,男事主答應後,雙方隨即進行通話,接通後男事主發現該名女網友沒有穿著衣服,在女網友的引誘之下,男事主應對方要求脫下衣服與其裸聊,事後男事主手提電話收到對方傳來的裸聊截圖,對方要求男事主轉帳1萬元到指定銀行帳戶,否則將裸聊截圖發送至事主的親朋好友。

司警表示,由於男事主一時無力支付相關款項,無奈之下與家人談及此事,家人了解事情經過後,懷疑男事主被勒索,於是報警求助,現時案件已交由調查科跟進,仍待進一步調查。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。