歐陽瑜:戶外表演區爭取明年初首演

澳門戶外表演區選址較近澳門蛋和度假村的土地

社會文化司司長歐陽瑜昨日表示,近年來多項大型演藝活動相繼在澳門舉行,對戶外表演場地有一定需求,特區政府經充分評估後,選定路氹一塊面積達94,000平方米的國有土地,臨時用作「澳門戶外表演區」,計劃於今年底舉辦活動試運行,爭取在2025年首兩個月內舉行首場表演。她期望透過舉辦大型演藝活動,發揮「文化+」作用,吸引更多旅客來澳。

歐陽瑜出席公開活動後接受傳媒訪問時表示,特區政府早前成立了跨部門的大型演出活動協調小組,尋找面積合適且遠離民居的土地,用作設置可容納約50,000名觀眾的臨時戶外表演場地。

她表示,當局認為有關土地在人群疏散、食、住及交通等方面都相對方便,故經綜合考慮和評估,選取較近澳門蛋和度假村的土地。臨時「澳門戶外表演區」現正處於籌備階段,將首先進行基礎建設,包括土地平整、設置座位等基本設施及配套。至於搭建舞台等表演設施,屆時會由各活動主辦方負責。

歐陽瑜

至於申請場地手續,歐陽瑜表示,政府已成立跨部門大型演出活動協調小組,即經跨部門小組討論後規定,活動主辦方遞交申請時,須載明相關的設備設施、安全規範、人潮控制等各項細則資料,以供政府審批。屆時主辦方可通過政府的平台系統提交相關文件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。