有什麼會影響風水的效力?

首先要知道風水中有陽宅與陰宅,一樣有它的效力。

而陽宅簡單來講就是生人所住的房子,反之陰宅就是先人所住的了。

陰宅就不多論了,因為筆者並不處理關於陰宅的事,只關注於陽宅的問題。

陽宅中有所謂的巒頭(外面)與內局(裡面),也就是形學與理氣,各有各的煞氣,也各有各吉利的點,而風水最直接的目的是「能避則避,不能避再尋求化解,以求減少成功的阻力」,畢竟事在人為,凡事盡人事後,方可聽天命,如何能得到風水之助,避免因風水的問題帶來的凶災,就是研究風水的人一輩子的功課了。

而影響人的運氣的其實並不只是陽宅與陰宅,自身的行為(道德)也是非常重要的,一個壞的人或處處損人利己的人根本不應該有風水之助,而一個好的人自然會得風水之助或遇明師等等,由此可知道其實「道德」之力量大於一切,事實也是如此的。

所以為什麼風水中的效果有的人會很明顯感受到,有的人就沒什麼感覺,因為風水是綜合性考量的學問,除了外局與內局的優劣之外,還有個人的命運,道德,最後還有安置日子的吉凶,也就是擇日的力量了。

千萬別以為擇日的力量很小,那是錯的,擇日反而是最容易感受到吉祥力量的辨法之一。

想像一下工作時,早上外出後天氣很好,到現場後工作交涉也非常順利,與天氣不好,到現場後交涉不順,就可以知道分別在那裡了,當然這個也牽涉到八字的喜忌,但平常的事看通勝就很好用了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。