輕軌石排灣主體工程完工 公共建設局已臨時接收

列車測試工作

公共建設局網站最新動態顯示,輕軌石排灣主體工程完工,公共建設局已臨時接收。為配合開展鄰近石排灣一帶道路及綠化帶的復原工程,自6月1日至7月31日,路氹蓮花路至石排灣樂居大馬路一帶需維持實施臨時交通安排,現行之臨時巴士措施亦會維持。

據悉,輕軌石排灣主體工程由2021年9月委託動工,承建商為中國路橋工程有限責任公司。工程受疫情影響,以及受外圍新增消防栓施工影響,對道路及下水道施工的條件限制,稍微延長了施工期。另據公共建設局網站消息,

此外,輕軌石排灣線較早前測試期間發生的列車碰撞意外,團隊各單位已對列車測試流程、監管步驟、授權等環節實施加強措施,並已於5月24日凌晨順利完成演練。基於相關加強措施已得到各參與單位落實執行,故即時恢復輕軌「石排灣線」及「橫琴線」的列車測試工作。 據當局介紹,輕軌石排灣線全長約1.6公里,途經路氹連貫公路、石排灣圓形地及石排灣馬路,設有「石排灣」及「離島醫院」兩個車站。石排灣站位於石排灣馬路上,南、北兩側設有出入口,並有行人天橋連接至石排灣公屋區內的行人天橋。離島醫院站則位於路氹連貫公路上,東、西兩側設有出入口及設有行人天橋連接至離島醫院大樓入口。此外,乘客亦可透過與離島醫院站連接的轉乘站至氹仔線。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。