「舍得杯」南航飛享2024自行車公開賽暨灣區青年聯賽(橫琴站)圓滿落幕

參賽選手從橫琴合作區金融島中央公園出發

由中國自行車運動協會、廣東省體育局指導,橫琴粵澳深度合作區民生事務局支持,中國南航集團文化傳媒股份有限公司、廣東省社會體育和訓練競賽中心主辦的「舍得杯」南航飛享2024自行車公開賽暨粵港澳大灣區青年自行車聯賽(橫琴站)於5月26日在橫琴合作區金融島中央公園圓滿落下帷幕。

橫琴合作區民生事務局副局長馮方丹、廣東省社會體育和訓練競賽中心部長黃偉龍、中國自行車運動協會副秘書長彭海波等嘉賓出席開幕式。

該賽事是廣東省體育局聯合各地市共同打造的重點賽事,也是粵港澳地區十大體育精品賽事之一。今年比賽設置競賽組和騎遊體驗組兩個組別,其中競賽組吸引了近千名參賽選手參與,以公路車競賽形式在全封閉的道路上競逐男子公路精英組、男子公路大眾A組、男子公路大眾B組和女子公路組四個項目的桂冠;騎遊體驗組方面吸引了近3,500名選手參賽,他們在57KM的賽道上完成了一場別開生面的騎行體驗。

賽事由騎遊組選手率先從金融島中央公園出發,隨後競賽組的選手出發。競賽組的選手經過橫琴2號公園、海琴北路、海琴橋,最終返回金融島中央公園。競賽組比賽單圈約8.2公里,男子公路精英組、男子公路大眾A、B組分別完成了57.4KM和41KM的騎行,女子公路組選手則完成了32.8KM的賽道長度。

獲獎名單如下:男子公路精英組,冠軍「羅馬尼亞MachMaster-incolor車隊」的         Grosu Eduard-Michael,亞軍「桓盛-SCOM-泰山體育車隊」Louis Chia,季軍「GUSTO SUPERTEAM中國車隊」VitaliiNovakovskyi。

男子公路大眾A組,冠、亞、季軍被「美利達諾飛客中國車隊」包攬,分別為張維毅、徐暄評、徐兆亮。

男子公路大眾B組,冠軍曾慶龍,亞軍趙宇箭,季軍「2y3車隊」潘智嘉。

女子公路組,冠軍     孟昭娟,亞軍「SAVA-KAPVOE女子車隊」馬夢露娜,季軍朱玉鋒。

本次賽事的圓滿舉行,不僅為粵港澳大灣區的青年提供了一個展示自我、挑戰自我的平台,也為推動粵港澳大灣區體育事業的發展注入新活力和新動力。未來,橫琴合作區也將積極引入更多體育賽事,為粵港澳大灣區體育事業的繁榮發展貢獻更多的力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。