加強旅遊與會展產業之間的聯動發展

據旅遊局資料顯示,旅遊局早前特別組織專業觀眾、國際買家及海外考察團參與「澳琴戶外露營產業沙龍」,現場合共有180人出席。相關活動期望探索文旅行業新增長點和新契機,充分延伸澳門旅博會專業平台優勢,推動澳琴旅遊產業聯動發展新模式。

旅遊產業和會展產業是能夠相互聯通,一方面通過舉辦會展活動,能夠帶動足夠的人流,令到深合區能夠變得暢旺。與此同時,積極促進深合區的旅遊,也能夠為會展活動帶來更好的客源基礎。

事實上,現有各項政策是支持粵澳兩地研究舉辦國際高品質消費博覽會暨世界灣區論壇,打造具有國際影響力的展會平台。所以,攜手推廣「一會展兩地」模式,充分發揮橫琴連接內地、澳門面向國際的獨特區位優勢,立足「澳門平台+國際資源+橫琴空間+成果共享」的琴澳產業聯動發展模式,兩地會展業資源互補、大有可為。

當前,整個深合區的旅遊和會展發展已經形成氛圍,並逐漸形成一種趨勢,在配上深合區政策賦能的推動下,未來澳琴旅遊融合,以及澳琴會展融合,必將形成巨大合力,從而達致更好發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。