世界女排聯賽今日正式開鑼 體局:以體育擦亮澳門「金名片」

銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024今(28)日開鑼

由體育局、銀河娛樂集團及中國澳門排球總會主辦「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」將於今(28)日開鑼,8支國際女排勁旅將爭聯賽最佳排名。體育局局長潘永權表示,希望賽事能為本澳體育旅遊業注入動力,推進「體育之城」的建設,以體育擦亮澳門作為國際大都市的「金名片」。 賽事部分場次的門票預售超過九成,剩餘小量門票會用作即場發售,呼籲有興趣入場觀賽的球迷須預先購票。

全城期待的「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」將於5月28日至 6月2日,一連6天在銀河綜藝館舉行。中國、巴西、意大利、多明尼加共和國、日本、荷蘭、泰國及法國8支女排勁旅,聚首澳門力爭聯賽最佳排名以獲得決賽資格。

組委會昨下午4時在銀河國際會議中心舉行賽前記者會。體育局長潘永權、銀河娛樂集團董事程裕昇、中國澳門排球總會秘書長方淑雲、以及8參賽隊伍主教練和隊長出席。

組委會舉行賽前新聞發布會

體育局:賽事為澳門體育旅遊業注入動力

潘永權致辭表示,世界女排聯賽相隔4年再度在澳門舉行,在嶄新的賽制下,更多球隊來澳獻技,賽程更加緊湊、精彩,加上賽事於全新的場地進行,為賽事增添更多新元素。在體育局、銀河娛樂集團以及中國澳門排球總會各工作人員的共同努力合作之下,賽事的組織工作亦已準備就緒,迎接賽事開鑼。

他形容,賽事如箭在弦、一觸即發,相信8支球隊必定傾盡全力作賽,為本澳球迷及旅客帶來緊張刺激的精彩賽事,同時希望賽事能為本澳體育旅遊業注入動力,促進體育產業以致各行各業發展,有助推進「體育之城」的建設,助力「1+4」經濟適度多元發展策略,以體育擦亮澳門作為國際大都市的「金名片」。

銀娛:冀助力推動澳體育旅遊高質量發展

程裕昇致辭表示,「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」將一連6天在銀娛旗下的 「銀河綜藝館」展開。早在過去幾日,銀娛已攜手其他主辦方舉辦多項延伸及周邊活動,吸引了大批來自不同地區的排球愛好者參與,當中包括球員簽名會、快閃活動、設置排球主題打卡點等,冀透過融入多項精彩元素,並結合本澳的城市風光與人文特色,提前把熱烈的女排氛圍延伸至社區,並進一步推廣澳門「旅遊+體育」的獨特魅力,推動澳門「體育之城」的建設。此外,在賽事前夕亦先後邀請了參賽的中國女排球員與不同社群互相交流,以及前國家女排代表分享個人比賽經驗與運動員生涯,冀藉此深化本澳社區上的體育交流,以體育連結社區。

程裕昇

他稱,銀娛一直積極善用自身資源,以不同方式支持澳門舉辦各類型的體育盛事及品牌活動,包括多年來,已合共14年以贊助形式支持世界級女排賽事於 澳門舉辦。今次作為賽事的主辦單位之一,除了在比賽場地提供先進的硬件、配套及設施,亦會一如既往地積極發揮體育盛事的協同效應,從不同方面提供多元支持,希望大家除了能在這個嶄新的世界級場地盡情觀賞賽事之餘,亦能多方位體驗銀娛「傲視世界情繫亞洲」的理念,助力推動澳門體育旅遊的高質量發展,以及豐富澳門「世界旅遊休閒中心」內涵。

部分場次門票售逾九成

潘永權透露,世界女排相隔 4年重回澳門舉行,無論是本地或是外地球迷都熱切期待,球隊和工作人員對大會安排的住宿、場館、餐飲、交通等都非常滿意,代表了澳門舉辦大型賽事的綜合實力。目前賽事的門票銷售情況理想,個別場次賽事最高售出逾九成,尤其是有國家隊的比賽更受歡迎,當局爭取預留少量門票在現場發售,但數量不會太多,他呼籲有興趣入場觀賽的球迷須預先購票。

潘永權

被問及會否借今次比賽決定明年全運會場地安排,潘永權稱,往後舉行的任何賽事,都會作為全運會準備和測試能力的考量,當局將逐步細化有關工作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。