美高梅於媽閣掀起金庸劇集回憶殺 潮流打卡穿梭武俠經典 俠義精神融入生活當中

展出多套做工精緻的經典戲服

美高梅在媽閣塘片區精心策劃並由香港電視廣播有限公司(TVB)提供展品的「《俠現媽閣》金庸劇集服裝展及兵器展」,以劇集文化為元素打造互動式展覽,從多角度欣賞當代潮流文化,將金庸筆下的武俠世界及俠義精神融入遊客以至市民的生活當中。展期由即日起至2024年7月30日。

主辦方表示,文壇泰斗查良鏞博士(金庸)生前創作15部膾炙人口的武俠小說,不僅是文學瑰寶,更熏陶當代電影、電視、潮流電玩及各類文創的創作發展,對華人的潮流文化影響深遠,陪伴著幾代人的成長,是長青的潮流文化符號​。「《俠現媽閣》金庸劇集服裝展及兵器展」秉持美高梅以「當代、潮流、藝術、生活」的理念,打造媽閣塘片區成爲潮流文化生活新據點​。兩大展館——海事工房1號和2號,重現八大金庸武俠劇集的多個經典場景,包括《書劍恩仇錄》、《碧血劍》、《雪山飛狐》、《神鵰俠侶》、《倚天屠龍記》、《天龍八部》、《笑傲江湖》及《鹿鼎記》,並設有多個互動打卡點,滿足金庸劇集迷置身武俠世界的願望。

美高梅品牌策劃高級副總裁廖頴琦現場介紹

服裝展展出多套做工精緻的經典戲服,而兵器展則陳列多款製作逼真的道具珍藏,如「倚天劍」、「屠龍刀」和《神雕俠侶》中的「神鵰」。現場更會播放多套TVB金庸劇集片段,為遊客帶來一場跨越時空的光影之旅,昇華展覽的體驗和代入感。​展區內亦設有期間限定主題文化書店——「藏經閣」,售賣主題文創紀念品,將文學經典創新傳承。​

「黯然銷魂掌」打卡位置

為進一步打造媽閣成為休憩、娛樂兩不誤的目的地,美高梅聯動本地中小企餐飲品牌於在海事工房2號前地,以創意餐車形式供應多款潮流輕食,一站式推出澳門出品渠蓋燒、人氣手工雪糕、漢堡包和茶飲等;向遊客推介本地特色美食,亦爲本地中小企另闢生意新路,增添媽閣塘區之活力和「味」力。​​

聯動本地中小企品牌以創意餐車供潮流輕食

與此同時,美獅美高梅內亦呈獻「美高梅X任哲 — 江湖藝術展售會」,展出中國當代炙手可熱的藝術家任哲的雕塑以及其繪畫作品,包括名聞藝壇﹑其成名的《武士》系列,以及金庸小說人物系列雕塑等,以俠氣縱橫的武俠小說題材串連媽閣與美獅美高梅,引流市民及遊客游走於兩大展覽以及路氹城區及澳門世遺景點中。美高梅更與獨家新媒體平台「小紅書藝術」合作,並於社交平台「小紅書」上發起「澳門『藝』起walk」活動,吸引遊客沿美高梅規劃的文旅路線,體驗澳門豐富多樣的「旅遊+」元素。

「《俠現媽閣》金庸劇集服裝展及兵器展」展期由即日起至2024年7月30日,欲了解更多展覽資訊或購票詳情,請瀏覽以下網頁:https://www.mgm.mo/zh-hant/cotai/entertainment/Into-the-World-of-Wuxia-Legends

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。