童軍總會組織逾480童軍及家長參觀國安展

逾480名童軍和家長參與參觀國安展

澳門童軍總會昨表示,在為期一個月的「全民國家安全教育展」中,共組織20多場參觀場次,逾480名童軍和家長參與參觀活動。

今年4月15日是我國第9個「全民國家安全教育日」,澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室連續第7次舉辦「全民國家安全教育展」,凝聚社會各界力量,推動國家安全宣傳的教育工作。

澳門童軍總會作為愛國愛澳的教育社團,肩負向青年人傳遞國家安全的重責。今年亦一如既往組織童軍成員及家長參觀「全民國家安全教育展」活動。期望透過參觀展覽活動,樹牢童軍們對總體國家安全觀的認識,感悟新時代國家安全成就,提昇對中華文化的認同感和自豪感,共同維護國家安全和澳門的社會繁榮穩定。

童軍總會表示,童軍們在參觀過後都表示為國家在安全領域上的工作和成就感到光榮同驕傲,同時更體會到國家安全的重要性,認同維護國家安全是每一名國民的應有之義,而且童軍及家長們透過回答參觀後的小問卷,鞏固對國家安全的認識,為澳門培養愛國愛澳的良好公民。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。