長者體育總會第23屆太極拳械團體聯歡賽將舉行

出席新聞發布會嘉賓合影

澳門長者體育總會第23屆太極拳、械團體聯歡賽將於5月4日上午9時假塔石體育館A場館舉行。主辦單位期望通過比賽,讓長者增加參與太極拳運動等有益身心運動的興趣,增強身體素質。

該會昨日下午3時半在該會會址舉行新聞發布會,該會理事長梁忠靈,秘書長李惠萍,賽事競賽主任朱奮發出席介紹賽事詳情。

梁忠靈表示,太極拳、劍、扇、器械運動多年來受到澳門廣大市民歡迎,每天在廣場、公園、休憩區及各晨運點都有不少長者和市民鍛煉和學習太極拳、太極劍和太極扇等等,目的是活動關節,增強身體素質。因此,長者體育總會每年5月份都會舉辦太極拳、械團體聯歡賽,籍此推動太極拳運動的發展,促進更多長者積極參加該項有益身心的運動。

他指出,太極拳、械團體聯歡賽今年已舉辦第23屆,今年的賽事參與隊伍有20隊,約300名運動員,比賽項目有集體24式太極拳、集體 32式太極劍、集體蓮花太極扇和自選太極拳械等,各項賽事設優勝獎以及優秀獎,鼓勵長者重在參與,勝負兩歡。通過比賽,互相學習、切磋,提高太極拳、劍、扇、器械的技術水平,增加老年人對太極拳運動的參與和興趣。

梁忠靈

他強調今後該會繼續推動太極拳、械各項運動的開展,達到共建和諧健康城市的目的,屆時恭請各界友好出席支持,使活動得以圓滿成功。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。