旅遊局辦「知寓於行」徵集研學遊行程

旅遊局舉辦「知寓於行」行程徵集比賽

旅遊局舉辦「知寓於行」行程徵集比賽,鼓勵學生和公眾發揮創新思維,結合學習和旅遊體驗,設計三日兩夜的研學行程,發掘澳門研學旅遊的潛力,同時提升公眾對研學旅行的認知和關注,促進「旅遊+教育」跨界融合,推動旅遊業多元發展。徵集期由4月28日至7月28日止。

「知寓於行」行程徵集比賽發布會昨上午在第12屆澳門國際旅遊(產業)博覽會會場舉行,向公眾介紹比賽的詳情,鼓勵大家踴躍參加,共同推動澳門旅遊業高質量發展。旅遊局局長文綺華、文化局代副局長何鴻斌、教育及青年發展局學生廳廳長陳旭偉、澳門理工大學人文及社會科學學院講師溫學權、澳門旅遊大學講師陳昭宇、澳門生產力暨科技轉移中心首席高級經理李藹倫、澳門旅行社協會會長劉雅煌、澳門旅遊業議會會長胡景光和澳門旅遊商會副理事長鄧嘉敏等出席。

文綺華致辭時表示,旅遊局致力深化「旅遊+」跨界融合,並配合特區政府經濟適度多元發展策略,著力建設澳門成為世界旅遊休閒中心。「知寓於行」行程徵集比賽圍繞「國情教育」、「古今並置」和「文博探索」三個主題,向澳門高中生和公眾徵集研學行程。相信參加者在編製過程中將進一步了解澳門的文化歷史及優勢,期望藉著徵集比賽,集思廣益,打造能夠體驗到澳門的豐富文化和歷史,並且具有學習意義的研學行程,提升澳門作為研學旅遊目的地的吸引力和影響力。

「知寓於行」行程徵集比賽於4月28日至7月28日期間,歡迎在澳門就讀的高中一年級至高中三年級學生,以及年滿18歲或以上人士,參與學生組或公開組的比賽。有興趣者可以個人或團隊形式參賽,團隊由2至5名成員組成。學生組的團隊成員須來自同一所學校,並可由一位指導老師提供指導和支持。 

活動評審將按參賽作品的主題性、創意性、學習性和可行性作出評分,學生組和公開組分別設金、銀、銅獎各1名,以及優異獎7名,各得獎者均可獲獎盃、獎狀及獎金。學生組金、銀、銅獎和優異獎依次可獲奬金10,000、7,500、5,000和3,000澳門元,公開組金、銀、銅獎和優異獎則可獲奬金20,000、15,000、10,000和6,000澳門元。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。