教育基金辦年度資助計劃說明會

介紹資助主題及資助申請須知

為讓學校深入了解2024/2025學校年度「學校發展資助計劃」,教育基金於日前假聖羅撒女子中學(中文部)舉辦說明會,介紹該資助計劃的主要內容和申請須知。教育基金行政管理委員會主席和委員、教育及青年發展局主管,以及學校負責人和代表等約250人參與。

教育基金行政管理委員會主席龔志明致辭時感謝學校對基金優化工作的配合及支持,並指出基金自2022年起對「學校發展資助計劃」持續進行多項優化措施,強化落實雙層監督機制,完善資助系統電子化,提供針對性的培訓,以及透過制定專項措施等,支持不同規模學校的發展,提升基金運用的效益。

同時,教青局與教育團體組成了學校發展資助計劃行政優化工作小組,就「學校發展資助計劃」的申請、執行、結算、系統等進行交流和優化。為進一步貫徹歸口管理原則,2024/2025學校年度「學校發展資助計劃」作出多項優化,其中包括整合了餘暇活動、學生潛能發展及促進學生學習成功為「促進學習成功及餘暇發展」資助主題,便利學校的資助申請工作;透過「促進學校發展津貼」進一步發揮一校一策的作用支援學校優化或發展。

2024/2025學校年度「學校發展資助計劃」申請期由2024年4月19日至2024年5月13日,詳情可參閱教育基金網頁。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。