文化交流鄂港澳 櫻花共舞赴青春

交流團於武漢大學接受愛國主義教育

日前,鄂港澳青年交流團組織前往湖北省武漢、孝感兩地展開交流。許清池任團長,郭瑩穎以及何猷君任副團長,團員包括來自教育、文化、科創、金融、生物醫藥、新能源等領域的湖北、香港及澳門青年代表。期間,交流團先後前往大學、博物館、名勝古跡、企業等進行參觀,深入了解湖北的人文歷史、荊楚文化、自然風光、經濟建設和社會民生,更讓港澳青年親身體驗到了祖國內地的溫暖和發展。

交流團抵達後展開「千名港澳青年湖北行」活動啟動儀式,香港特別行政區第五任行政長官林鄭月娥,湖北省政協港澳台僑和外事委員會主任秦宇,湖北省委統戰部副部長江浩,全國政協委員、香港湖北社團總會會長謝俊明出席並致辭,郭瑩穎及何猷君擔任司儀,全場共逾200人出席活動。

交流團參訪湖北省金種子電競企業星競威武

次日,交流團前往武漢大學接受愛國主義教育,參觀湖北省博物館和黃鶴樓,感受荊楚文化的源遠流長。第三天前往孝感的恒安集團參訪,晚上返回武漢,登上知音號遊輪,浸沉式體驗長江的夜景及了解歷史故事,不少團員稱是段難忘的記憶。最後一天,一行人前往湖北省金種子電競公司星競威武,了解其發背景及中國電競產業的發展關係。
交流團的終點站選在了武漢奧林匹克體育中心,榮幸地請來了第16屆奧運會女雙10米跳台金牌得主劉蕙瑕帶領參觀,深刻感受到了體育文化對城市發展乃至國家發展的重要推動作用。
最後,何猷君表示,這次活動讓他們加深了對湖北和祖國深厚文化的了解,更重要的是,增強了國家認同感和民族歸屬感,並非常期待未來能有更多這樣的交流機會。鄂港澳青年湖北交流行,不僅是一次簡單的研學,更是一次深刻的文化交流和心靈的觸碰。未來,鄂港澳社團將會繼續組織更多這樣有意義的活動,持續幫助港澳青年加深對祖國的了解和認識,帶領青年加入、融入,並共同書寫中華民族偉大復興的新篇章。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。