民建聯與澳大書院合辦庭審分享會

嘉賓與學生合影

民眾建澳聯盟法律事務委員會及澳門大學滿珍紀念書院,於前(17)日於滿珍紀念書院合辦了一場富有成果的庭審分享會。是次分享會,以回望近兩次合辦單位共同組織滿珍紀念書院的澳大法學院學生進行庭審觀摩活動為目標,庭審觀摩旨在提高法律學生的實踐能力,並為法律學生提供一個互動交流的平台。

出席是次庭審分享會有澳大滿珍紀念書院洪盈惠導師,民建聯法律事務委員會主任麥興業大律師,該委員會副主任、澳大法學院高級導師、滿珍紀念書院非駐院導師李建基博士,廣東瀛凱邦(橫琴)律師事務所主任、北京理工大學外聘教授黃敬軒大律師,劉志宇大律師,其他法律從業人員、正在就讀法學的大學生和研究生,以及對法律感興趣的公眾人士。分享會內設多個主題演講及小組討論,內容涵蓋了法律領域的焦點問題、實務案例分析以及法律職業發展方向等方面。

是次分享會強調了法律知識的重要性,以及法律從業人員在社會建設中的使命。此外,活動還邀請了幾位資深律師進行實務案例分析,分享他們在處理複雜法律案件當中所學習到的經驗和領悟到的教訓。這些案例涵蓋了多個領域和層面,為與會者提供了寶貴的實踐指導。有與會者表示,通過是次分享會,令其在法律領域上的學習和發展均受益匪淺。

主辦單位認為,通過是次庭審分享會,能讓參與者對法律事務有更深入的了解,並促進了法律從業人員之間的交流,進一步加強彼此合作。同時,也為社會提供更多法律知識普及的機會,從而達到普法的宗旨和目的。最後,主辦單位期望是次分享會,能夠為本澳法律事業的發展貢獻力量,以及能夠將分享會的成果傳遞給更多關注法律的人士,為推動法律知識普及、促進法律領域交流貢獻力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。