珠海同鄉聯誼會慶祝婦女節聯歡

澳門珠海同鄉聯誼會婦女部4月10日晚舉行慶祝「三·八國際婦女節」聯歡晚會,冀透過活動向各界婦女致敬,讚揚女性在社會上的成就和貢獻,藉此凝聚婦女力量,促進本澳婦幼事業發展。該會勉勵廣大婦女同胞繼續發揮「半邊天」作用,積極參與社會事務,同時強調該會將一如既往穩步推進青年工作,培養優秀青年領袖,為澳門長期繁榮安定、「一國兩制」事業行穩致遠提供人才保障。

聯歡晚會於晚上7時半在萬豪軒酒樓舉行,席間設幸運抽獎環節助興,氣氛高漲,禮品由榮譽會長余堯洪、副會長余堯輝夫人李彩霞贊助。永遠榮譽會長區金蓉,榮譽會長余堯洪,醫事顧問任偉強,嘉賓李彩霞、吳玉琦,永遠會長吳雁超,會長陳惠萍,副會長梁淑貞、梁瓊敏、余堯輝、黎蕙芳、黎桂芬、吳當研、彭麗兒,秘書長黃鳳筠,財務部部長李幗雄,婦女部部長李玉萍等出席。

李玉萍致辭時表示,婦女部致力於發掘和培養婦女成員的潛能,在上月舉辦的新春團拜活動中,她與多名成員共同精心籌備了一場走台步表演節目,這是一次全新且成功的嘗試,展示了各界婦女的風采和魅力,突顯女性的自尊自信、自立自強,有助提升她們的價值感和自我認同。她強調婦女不僅是家庭的主心骨,也是社會發展的生力軍。衷心希望社會各界同心協力,推動婦女事業不斷向前發展。婦女部將繼續擴大婦女團結互助力量,夯實愛國愛澳基礎,助力婦女發揮在社會和家庭中的重要作用,為澳門特區的家庭和諧、繁榮穩定和高質量發展貢獻巾幗智慧和力量。

陳惠萍進一步指出,該會在致力推動婦女事業發展的同時,也重視青年工作。青年人是社會的未來,他們將承擔起建設和發展社會的責任。該會將繼續穩步推進青年工作,鼓勵年輕一代積極參與各類社會事務,培養領導能力和社會責任感,為配合國家建設、促進經濟持續發展注入嶄新動力。此外,該會青年部計劃籌辦一場羽毛球賽,鼓勵青年朋友投入體育運動,搭建交流互動平台,助力青年間建立友誼,增強團隊凝聚力,提升歸屬感。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。