巴西2月份工業營業額下降0.3%

根據巴西的FGV IBRE於4月9日公布的調查數據顯示,該國2月份產業營業額指數名目年增為-0.3%(上月為-2.9%)。剔除能源集團後,營業額成長了0.5%(1月為-2.2%)。國內市場指數下降1.2%(1月-2.9%),國外市場指數上漲1.1%(1月-2.9%)。

就業、薪資和工作時間分別增加了0.3%、6.9%和2.4%(1月變動為0.4%、6.7%和-0.5%)。

2月份新建房屋建設成本指數(ICCHN)較去年同期變動為2.2%,較1月上升0.1個百分點。材料價格上漲-0.7%(上月-0.9%),人力成本上漲6.0%,季減0.3個百分點。

附表總結了建築材料和勞動力指數總量和組成部分的同比變化率:

勞動成本對ICCHN同比變化率的形成貢獻了2.6個百分點(與上月相同),材料成本貢獻了-0.4個百分點(1月份為-0.5個百分點)。對整體價格變化影響最大的材料包括PVC管,下降約15%;混凝土用鋼、重型和輕型型材、塗料、絕緣和防水材料以及軟鋼板和鍍鋅板,下降約10%。%。相反,預製混凝土和衛生用品表現突出,年增約10%,惰性材料、木工製品和柴油成長約5%。

鏈條變化方面,2024年2月ICCHN月變化率為0.3%,較上月下降1.2個百分點。材料成本上漲0.6%,人工成本下降0.2%。

材料和勞動力部分對訓練的貢獻分別為0.3個百分點和0.0個百分點

ICCHN月度變動率(1月為1.0個百分點,1月為0.5個百分點)。

本報外文組

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。