澳門雷州聯誼會湛江青聯返鄉植樹 冀共建綠美白沙共植雷澳同心林

家鄉領導與澳門鄉親種下樹苗

雷州市白沙鎮黨委、澳門雷州聯誼會、澳門湛江青年聯合會3月24日聯合義務植樹。主辦單位表示,活動積極回應建設「綠美廣東」的號召,用實際行動凝心聚「綠」,助力「百千萬工程」高品質發展,共建綠美白沙共植雷澳同心林,助推全市鄉村振興。
雷州市政協主席何培烈,白沙鎮黨委書記張進,湛江市政協委員、澳門雷州聯誼會會長陳培斌,湛江市政協委員、澳門湛江青年聯合會會長何忠連,雷州市政協常委符娜,雷州市政協委員、澳門湛江青年聯合會副會長劉汝浩,雷州市政協委員、澳門雷州聯誼會副會長胡志鴻,以及澳門雷州聯誼會眾理事、白沙鎮鎮村黨員幹部、學校師生、志願者等參加。為推動活動順利開展,澳門雷州聯誼會、澳門湛江青年聯合會聯手捐贈100株黃花風鈴給予大力支持。

雷州市白沙鎮黨委聯同澳門雷州聯誼會及澳門湛江青年聯合會聯合義務植樹

在邦塘村郊的義務植樹活動現場,迎著微涼的春風,何培烈等領導揮起鐵鏟,培土扶苗,熱情高漲地投入到植樹活動中。在他們的帶領下,大家或兩人一組,或三五成群同時分組開展「戰鬥」。活動中除了身著志願服的幹部外,還有學校師生等人人都是一刻忙碌不停。他們有的在搬移樹苗,有的在揮鍬培土,有的提水澆苗,現場呈現的是「紅馬甲」穿梭躍動的身影,處處展現出一派繁忙景象。
活動中何培烈強調,建設綠美家園,不但要植綠,還要愛綠護綠。要用心做好養護工作,確保栽植一棵、成活一棵,栽植一片、成林一片。當天經過大家相互配合和齊心協力,栽下的一百株黃花風鈴樹昂首挺立、展枝舒葉,一片生機盎然,為村莊容貌增添了一道靚麗的綠色風景線。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。