巴西1月份服務量較前一個月增長0.7%

巴西國家地理與統計局(IBGE)於3月15日公佈的調查數據顯示,今年1月份巴西的服務量較上個月增加了0.7%,不受季節性影響。這是該指標連續第三次取得正面成果,期間累積上漲1.9%。服務業比2020年2月(疫情前)的水準高出13.5%,比2022年12月(歷史高峰)低0.7%。

資料顯示,在非季節性調整後的序列中,與2023年1月相比,服務量成長了4.5%,是自2023年5月(5.1%)以來最強勁的增幅。12個月指數上漲2.4%,與2023年12月持平,打破了2022年10月以來的下降趨勢(9.0%)。

從2023年12月到2024年1月,服務量增加(0.7%)伴隨著調查的五項活動中的四項。其中重點關注的是資訊和通訊行業的進步(1.5%),這是連續第四個積極成果,在此期間累計上漲了3.8%。其他相關預付款來自專業、行政和補充服務(1.1%)以及運輸(0.7%),前者幾乎彌補了12月的全部損失(-1.5%);第二個在過去兩個月累計上漲1.8%。反過來,其他服務(0.2%)繼12月下降1.2%後出現小幅積極變化。

相反,向家庭提供的服務(-2.7%)是本月唯一的下降,從而抵消了去年最後兩個月累積的部分擴張(7.4%)

仍在經季節性調整的序列中,服務總量季度移動平均指數的演變顯示,截至2024年1月的季度與上個月的水平相比增長了0.6%。在各行業中,仍與該指數的邊際變動相關,正利率有所擴大,因為與12月結束的季度水準相比,所有五項活動均有所進步:向家庭提供的服務(1.4%);其他服務(1.0%);資訊和通訊(1.0%);專業、行政和補充(0.4%);和交通(0.3%)。

與2023年1月相比,2024年1月服務業總量成長4.5%,上月下降1.9%。本月,五項宣傳活動全部取得進展,調查的166種服務中,成長了55.4%。其中,資訊與通訊(6.8%)的正面影響主要,主要由電信收入的成長所推動;網路上的入口網站、內容提供者和其他資訊服務;打開電視;軟體開發和許可;以及與書籍印刷結合的編輯。

其他成長來自運輸、運輸和郵件輔助服務(3.1%)、專業、行政和補充服務(5.0%);提供給家庭的(3.9%);和其他服務(3.1%),很大程度是因為公路貨運收入增加;港口和碼頭管理;海事和港口支援導航;以及在第一分店裝卸貨物;合法活動;建築和拆除機械和設備的租賃;一般商業中介活動;租賃其他交通工具(汽車除外);清潔活動;和企業管理諮詢,第二;餐館數量;第三位是餐飲服務業;以及金融服務的輔助活動;保險、補充退休金和健康計劃;房地產活動;證券和證券經紀人;和信用卡管理,在最後一項。

127個聯邦單位中有16個單位出現成

與2023年12月相比,27個聯邦單位中的16個單位在2024年1月的服務量有所增加,繼巴西經季節性調整的結果(0.7%)出現增長之後。在本月錄得正值的地方中,影響最大的是裡約熱內盧(5.3%),其次是聖保羅(0.8%)、亞馬遜(10.9%)、聯邦特區(2.8%)和巴拉那州(1.5%)。另一方面,馬托格羅索州(-3.3%)和巴伊亞州(-1.6%),其次是南馬托格羅索州(-2.4%)、帕拉州(-2.1%)和戈亞斯州(-1.3%)。本月的負面影響。 與2023年1月相比,巴西服務量的擴張(4.5%)緊隨其後的是27個聯邦單位中的26個。最重要的積極貢獻來自聖保羅(3.3%),其次是裡約熱內盧(5.0%)、巴拉那州(10.7%)、米納斯吉拉斯州(5.4%)和聖卡塔琳娜州(10.2%)。相反,北里奧格蘭德州(-3.6%)是本月唯一的下降。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。